新闻中心

    首届重庆市青少年儿童击剑锦标赛明年2月开赛

    2020-05-02 11:56:05 来源:狗万-狗万app-狗万官网 浏览次数 34

      重庆击剑的福音来了——11月24日下午,首届重庆市青少年击剑锦标赛新闻发布会在重庆国博中心新闻中心召开。发布会上,重庆市体育局宣布,首届重庆市青少年击剑锦标赛将于明年2月15—16日在重庆国博中心举行。这将是重庆首次举办击剑的青少年儿童锦标赛。

      据了解,重庆目前练剑的青少年不超过1500人。著名的男花三剑客之一的叶冲说他不敢相信偌大的重庆击剑人口才那么一点,而上周末上海一个中小学生击剑赛,在限制报名的情况下,参赛的学生就有一千多。“不过起点低也意味着空间大,只要把比赛搞起来,氛围营造起来,重庆击剑大有可为。”叶冲说。

      随着击剑项目正式进入明年的市运会,重庆击剑协会会长邓文冲认为,重庆击剑也将迎来触底反弹,“市运会有项目了,各区县也会重视了,我们相信春天不远了。”

      重庆市体育局青少处调研员黎斌也对重庆击剑充满信心,“各级重视,企业支持,从目前各方面态势来看,重庆击剑正迎来最好的发展时期。”

      重庆悦来国际会展城建设以来,会展、文旅两大主业不断蓬勃发展,着力打造会展全产业链经济平台,不断向会展产业上下游拓展。击剑项目不仅是差异化的选择,也是国博中心从单一的场馆租赁到会展全产业链业务拓展的具体措施之一。尤其是经过智博会这样多次国家级大型展会的锤炼,综合性实战经验丰富的重庆国博团队,更是拓展延伸会展产业的主力军。承办首届重庆市青少年击剑锦标赛,正是重庆击剑与悦来国际会展城携手发展的好时机。

      (知名击剑冠军、现任中国击剑队男子花剑教练叶冲发言)

      “击剑赛事的举办会促进青少年的击剑训练,同时也能展示青少年的训练成果。”叶冲表示,在今后的训练中,他将带领青少年击剑队来渝进行交流训练心得和参加击剑赛事。

      重庆市体育局青少处负责人也对重庆击剑充满信心,“各级重视,企业支持,重庆击剑正迎来最好的发展时期。悦来集团和重庆国博的举动,是值得大家点赞的。”

      “我们有长远的规划,我们不仅将申请将该赛事连续多年落户重庆国博中心,而且我们已经申办了明年中国击剑协会的几项国家级大赛,我们是决心要将重庆的击剑氛围,击剑青训真正激发起来,从而为重庆的体育事业和体旅融合尽到一份微薄之力。”重庆国博中心负责人说。

      污名化是危险的病毒 造谣中伤中国抗疫有悖正义

      两办印发文件 省区市污染防治攻坚战成效考核措施公布

      国务院行政复议监督力度加大 发现问题责成整改

      中华全国总工会:拨付3780万元常态化送温暖资金

      31省份新增确诊病例12例 6例境外输入6例本土病例

      三部门:加大湖北地区和湖北籍劳动者就业支持力度

      战“疫”中的“五一”“五四”,重温习总书记有关论述

      创业维艰 奋斗以成——习讲述的那些奋斗故事

      教育部:100余万大学生已返校 节后还有9省份高校开学

      多地市长、局长直播“卖风景” 带着网友“云旅游”

      4月29日,在京沈高铁北京段潮白河特大桥施工现场,中铁二十二局施工人员在架设箱梁。近日,在中铁二十二局集团承建的京沈高铁北京段管段内,施工方在做好疫情防控的同时,全力恢复生产。目前工程建设稳步推进,正在紧张进行高铁路基工程作业、高铁箱梁架设和轨道板铺设。

      4月29日,在意大利博洛尼亚,医护人员在圣奥尔索拉—马尔皮吉医院的重症监护室工作。意大利民事保护部门29日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例203591例,比前一天增加2086例;累计死亡27682例,比前一天增加323例。

      中国天文学家新发现银河系两处“恒星摇篮”

      这是“凤凰分子云(Phoenix Cloud)”图像(资料照片)。新华社发(紫金山天文台供图)这是“大江分子云(River Cloud)”图像(资料照片)。新华社发(紫金山天文台供图)

      4月29日,西藏鑫辉集团员工齐延英在无偿献血。当日,西藏自治区血液中心到西藏鑫辉集团等企业开展团体采血活动。当日,西藏自治区血液中心到西藏鑫辉集团等企业开展团体采血活动。

      4月29日,在菲律宾首都马尼拉,菲律宾公共工程和公路部的建设人员改造集装箱。这些改造后的集装箱将作为收治新冠肺炎患者的临时医用间。临时医用间的建立将缓解菲律宾医院设施紧张的问题。

      空中俯瞰灵桥镇外沙玫瑰园(4月28日摄,无人机照片)。玫瑰园种植了来自世界各地的数百种玫瑰,目前玫瑰花海已进入最佳观赏期,花期将持续到5月下旬。近期,浙江省杭州市富阳区灵桥镇外沙玫瑰园的350亩玫瑰竞相开放,50万株约1000多万朵各色玫瑰组成了色彩缤纷的春日乡村美景。

      4月28日拍摄的开满鲜花的贵州省铜仁市玉屏侗族自治县朱家场镇街上村芍药种植基地(无人机照片)。4月28日在贵州省铜仁市玉屏侗族自治县朱家场镇街上村芍药种植基地拍摄的盛开的芍药花。

      4月28日,在西安碑林博物馆,西安交响乐团大提琴乐手李一帆在“云上国宝”音乐会彩排前练习。“云上国宝”音乐会将通过网络直播的形式向观众融合展示古典音乐和国之瑰宝,开启音乐与国宝的“对线

      新冠确诊病例破百万 图观疫情阴影下的美国

      4月28日,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠确诊病例超过100万例。4月25日,在美国纽约布鲁克林区一家超市内的新冠抗体检测点,工作人员采集被测者血样。

      4月28日上午,在武汉市火神山消防救援站,8名消防员向武汉市消防救援支队归还站牌。自1月31日入驻火神山消防救援站以来,8名消防员圆满完成了消防巡查、消防安全培训、运送医疗物资、协助防疫消杀等工作。

      4月28日,在莆田市仙游县龙华镇红旗村仙门采摘园,精准扶贫户朱世萍(中)在修剪葡萄。目前,仙游县已初步建成扶贫产业基地103个,共吸纳645户贫困户入股,提供893个就业岗位。目前,仙游县已初步建成扶贫产业基地103个,共吸纳645户贫困户入股,提供893个就业岗位。

      约翰斯·霍普金斯大学:美国累计新冠确诊病例超过100万例

      4月27日,在美国纽约,一辆救护车从时报广场驶过。美国约翰斯·霍普金斯大学28日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠确诊病例超过100万例。美国约翰斯·霍普金斯大学28日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠确诊病例超过100万例。

      4月28日,浙江舟山某军港,海军第35批护航编队太原舰官兵在甲板上挥手告别。此次护航编队由导弹驱逐舰太原舰、导弹护卫舰荆州舰以及综合补给舰巢湖舰组成,携带舰载直升机2架、特战队员数十名,任务官兵共690余人。

      4月28日,在位于北京市海淀区的北京优讯医学检验实验室内,工作人员对新冠肺炎病毒核酸样本采集管扫码录入信息。中新社记者 蒋启明 摄4月28日,在位于北京市海淀区的北京优讯医学检验实验室内,工作人员进行病毒核酸提取工作。